LifeStyle Шоу-бизнес

В Киеве стартовали съемки нового проекта от студии «Квартал 95»

12:05 13 июл.  434 Читайте на: УКР РУС

Режиссер-постановщик проекта – Руслан Ханумак.

На днях в Киеве стартовали съемки нового проекта от студии «Квартал 95» под названием «Дикие» для канала «1+1». По традиции в первый съемочный день после первого отснятого кадра режиссер вместе с членами группы разбили на счастье тарелку. 

«Дикие» – это киноальманах из нескольких короткометражек общей продолжительностью около получаса. Проект представляет собой новое ответвление современного юмора в отечественном медиа пространстве и позволяет посмотреть на знакомые жизненные ситуации, но под совершенно другим углом.

«Наш проект сложно загнать в какие-то жанровые рамки. Он скорее похож на киноальманах, чем на классическое скетч-шоу. А вообще, мне хочется, чтобы зритель сам, когда увидит наш проект, решил, что это за жанр. Но поверьте, ничего подобного на украинском телевидении вы еще не видели, как бы самоуверенно это сейчас не звучало», – рассказывает режиссер, сценарист и исполнитель главной роли Руслан Ханумак

По словам авторов, идея создания такого проекта у них появилась три года назад, а пилотный выпуск они сняли в июле 2018 года. 

«Мы долго вынашивали наше детище, и, наконец, время для его рождения, точнее создания, настало», - говорит актер и сценарист Эльдар Кабиров

Главные женские роли в скетчах исполнит звезда «Папика» Дарья Петрожицкая. В эпизодических ролях зрители увидят Михаила Кукуюка, Евгения Ковырзанова, Нину Антонову, Александра Миронова, Арама Арзуманяна и других. 

«В проекте будут персонажи, которые появятся сразу в нескольких скетчах. Всего же на двоих с Эльдаром у нас около 50 персонажей», – говорит Ханумак.

Над сценарием работали авторы студии «Квартал 95», под чутким руководством продюсера и режиссера Андрея Яковлева («Сваты», «Папик»).

Первая часть съемок «Диких» продлится до конца июля, съемки же второй части пройдут в зимний период. 

«Мы хотим, чтобы в кадре у нас все было натурально и красиво, поэтому максимально стараемся снимать на натуре с использованием ярких декораций и локаций», – объясняет режиссер.

Фото: пресс-служба студии «Квартал 95»

Самое читаемое