Экономика Распродажа

В Киеве с аукциона продали здание обанкротившегося российского Внешторгбанка

21:11 10 авг 2021.  1559 Читайте на: УКР РУС

Банк государства-агрессора работал в Украине с 2006 года.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал с аукциона киевское здание российского ВТБ-банка за 294 миллиона гривен, сообщает Корреспондент.

В торгах за здание приняли участие три компании. Ставка победившей фирмы была на 5% больше стартовой цены.

Читайте также: Эксперты спрогнозировали обвал курса доллара в Украине

Сообщается, что за 294 млн гривен компании здание, в котором раньше был российский ВТБ-банк купила компания Дипробудмашина бизнесмена Вадима Григорьева. 

Таким образом, по результатам торгов, Вадим Григорьев стал владельцем восьмиэтажного офисного здания в центральной деловой части Киева. Оно имеет подземный паркинг, два лифта, автономное электроснабжение.

Ранее, 18 декабря 2018 года Нацбанк Украины принял решение ликвидировать украинскую дочку российского ВТБ-банка и отозвать её банковскую лицензию. Тогда же было подсчитано, что убыток российского ВТБ-банка от банкротства украинского филиала составил 263 миллиона долларов. В Украине российский ВТБ-банк работал при помощи дочерней структуры с 2006 года.

Интересно, что новый хозяин здания ВТБ-банка в Киеве Вадим Григорьев ранее работал вместе с одиозным бизнесменом и экс-главой СБУ Валерием Хорошковским, а также, Григорьев и Хорошковский сотрудничали с одиозным российским бизнесменом Александром Абрамовым(Евразхолдинг).

Напомним, Украина ввела новые санкции против российских банков.

Фото: Корреспондент

Читайте также: ФРС рассказала, когда повысит стоимость пользования долларами

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое