Киев Полиция

В Киеве разоблачили ОПГ, которая занималась незаконным изготовлением топлива

17:13 09 июл.  151 Читайте на: УКР РУС

Сотрудники Главного следственного управления Нацполиции совместно с оперативниками столичного управления стратегических расследований Нацполиции за процессуального руководства Офиса Генерального прокурора разоблачили организованную преступную группу. В ее состав входило восемь человек, в том числе - организатор и семь его сообщников.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В ходе досудебного расследования установлено, что злоумышленники наладили изготовление и реализацию дизельного топлива, которое не соответствовало действующим на территории Украины стандартам. 

Между членами преступной группы были четко распределены «обязанности». В частности организатор и его помощник контролировали все процессы преступного бизнеса. Три «менеджера» реализовывали продукцию на АЗС, а также субъектам хозяйствования. Еще три человека занимались смешиванием продукции - дизельного топлива и бензина ненадлежащего качества с другими химическими компонентами. 

«Менеджеры», которые осуществляли смешивания, неоднократного судимы. Другие лица - это бывшие предприниматели, которые решили обогатиться таким способом. 

Кустарно произведенное топливо фигуранты реализовывали в течение двух лет. 

Правоохранители провели 30 санкционированных обысков по месту расположения подпольного производства, в офисах предприятий, на АЗС. В ходе обысков изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, печати предприятий. Кроме того, выявлено финансово-бухгалтерскую документацию и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность правонарушителей, а также иностранную и национальную валюту на общую сумму более 1,6 миллиона гривен. 

Сейчас следователи направили в суд обвинительный акт по семи фигурантам. Им инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. По восьми фигурантаи материалы досудебного расследования выведены в отдельное производство. 

Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое