Киев Прокуратура

В Киеве раскрыли крупную земельную аферу

05:35 14 авг.  1555 Читайте на: УКР РУС

В суд направлено обвинительное заключение в отношении женщины, которая мошенническим путем завладела земельным участком в Киеве стоимостью 1,8 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева. 

"Киевской местной прокуратурой №3 направлено в суд обвинительный акт в отношении 35-летней женщины, которая мошенническим путем завладела земельным участком по улице Радистов в поселке Быковня Деснянского района столицы", - говорится в сообщении. 

В августе 2018 года она предоставила госрегистратору поддельное решение Киевсовета для регистрации права собственности на землю. После чего она обратилась к нотариусу для составления договора дарения земли третьему лицу. 

"Таким образом женщина незаконно завладела земельным участком по улице Радистов стоимостью более 1,8 млн гривен, принадлежащей территориальной общине города Киева. Сейчас обвинительный акт по ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 УК Украины направлено в Деснянский районный суд для рассмотрения по существу", - добавили в прокуратуре. 

Местная прокуратура обратилась в суд с иском об истребовании земельного участка из незаконного собственности. На спорное имущество пока наложен арест. 

Фото: УНН.
 

Новости

Самое читаемое