КиевКиберполиция

В Киеве продавали запрещенные лекарства с сильнодействующими и ядовитыми веществами

15:15 15 фев 2021.  402Читайте на: УКРРУС

Фигуранты в интернете продавали запрещенные к обороту лекарственные средства, в частности «метандиенон» и «нандролон».

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Установлено, что к противоправной деятельности причастны двое жителей Львова в возрасте 32-х и 34-х лет. Мужчины создали и администрировали два вебсайта, где продавались сильнодействующие лекарственные средства, содержащие метандиенон и нандролон – вещества, которые запрещены к обращению в Украине. Товар покупателям отправляли по почте, а прибыль получали на банковские счета, открытые на подставных лиц. 

Сейчас правоохранители устанавливают каналы поставки сильнодействующих средств к фигурантам. 

В домах злоумышленников сотрудники полиции провели обыски. Изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, «черновые» записи и сильнодействующие лекарственные средства стоимостью 1,5 миллиона гривен. Все изъятое направлено на проведение экспертных исследований. 

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам может грозить до десяти лет лишения свободы. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия. 

Процессуальное руководство осуществляет Киевская областная прокуратура. Реализация проводилась совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины и главным управлением СБУ в г. Киеве и Киевской области. Процессуальное руководство по делу осуществляет Киевская областная прокуратура.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое