Киев ГСЧС

В Киеве презентовали «Вызов» – первый украинский сериал о спасателях

20:10 20 ноя.  425 Читайте на: УКР РУС

20 ноября в старейшем кинотеатре столицы – «Октябрь», состоялась презентация первого украинского сериала о спасателях. 40 эпизодов проекта «Вызов» создан IVORY films и «Теле Про» по заказу канала «Украина» в тесном сотрудничестве с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Герои картины, которую зрители увидят на экранах уже в понедельник 23 ноября, станут пожарные, пиротехники, верхолазы, кинологи, водолазы, психологи и медики. «Вызов» подробнее познакомит украинцев с профессией спасатель и расскажет о нелегком труде ГСЧС, ведь каждый раз извлекая из смертельной опасности пострадавших, каждый спасатель прежде всего рискует собственной жизнью. 

Допремьерный показ первой серии собрал в этот день в «Октябре» людей, которые дали жизнь этому важному проекту. Учитывая карантинные ограничения их было немного. Так, участие в мероприятии приняли председатель ГСЧС Николай Чечеткин, представители канала «Украина», продюсеры ленты, режиссеры, актеры. 

Николай Чечеткин подчеркнул, что участие сотрудников Службы в подготовке к съемкам и непосредственно на съемочной площадке позволила сделать сериал максимально реалистичным: «Я откровенно поражен тем, с каким энтузиазмом и энергией вся съемочная группа осваивала новые, непривычные для себя знания и навыки, чтобы герои «Вызова» выглядели настоящими, такими, какими наши спасатели есть в реальной жизни. Благодаря сплоченной команде, которая работала над «Вызовом» в тесном сотрудничестве с нашими специалистами, которые выступали экспертами в каждой серии, – нам все, в итоге, удалось», – сказал Глава ГСЧС. 

Автор идеи и продюсер Светлана Усенко сказала, что реализация этого проекта была сложной, ведь для ее команды это был совершенно новый опыт. 

«Я с гордостью могу сказать, что «Вызов» имеет большую социальную миссию и я хочу, чтобы профессия «спасатель» прозвучала громко на всю страну, чтобы о вас говорили только хорошее», – добавила она. 

В свою очередь, продюсер Олег Рогожа заметил, что для IVORY films было честью снимать «Вызов»: «Мы хотели показать опасность вашей работы. Я желаю, чтобы у вас было как можно меньше тревожных вызовов», – сказал Олег Рогожа. 

Отведав праздничный торт, все присутствующие имели возможность посмотреть первый эпизод «Вызова» на большом экране: две истории спасения, соединены между собой непредсказуемыми обстоятельствами. 

После просмотра, глава Службы отметил, что с удовольствием будет смотреть все серии и пригласил украинцев к совместному просмотру уже с понедельника 23 ноября на телеканале «Украина». 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое