Криминал кража

В Киеве поймали родственницу «Соньки Золотой Ручки»

14:31 13 апр.  1016 Читайте на: УКР РУС

Наделенная недюжинным криминальным талантом мадам «обчистила» офисный сейф на 1,2 млн гривен.

В Печерском районе Киева оперативники задержали женщину, которая похитила 1,2 млн гривен из офиса частной фирмы, передает пресс-служба МВД.

Злоумышленница - бывшая сотрудница предприятия, которая проникла в помещение с помощью дубликатов ключей. За кражу, совершенную в особо крупных размерах, женщине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В полицию поступило сообщение о краже денег из офиса на улице Иоанна Павла II. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

Директор офиса, который занимается маркетинговыми услугами, сообщила полицейским о том, что в течение выходных из сейфа пропали деньги - 1,2 млн гривен. Благодаря камерам видеонаблюдения, сотрудники отдела криминальной полиции установили личность причастного к этому преступлению.

Ею оказалась 41-летняя бывшая сотрудница фирмы. После увольнения женщина отдала все ключи от помещения работодателю, но как оказалось, сделала себе дубликаты. В выходные дни, когда в офисе никого не было, женщина попала в помещение и осуществила кражу.

По месту жительства фигурантки правоохранители провели неотложный обыск, во время которого изъяли похищенные деньги и ключи.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство ч. 5 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об объявлении фигурантке о подозрении в совершении этого преступления и избрании меры пресечения.

Cонька Золотая Ручка (1846–1902) - легендарная преступница-авантюристка начала ХХ века.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое