Киев Полиция

В Киеве полиция задержала на взятке директора одного из институтов НААНУ

11:55 08 июн 2021.  338 Читайте на: УКР РУС

Чиновник требовал и получил 20 тыс. грн. неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

За указанную сумму обещал решить вопрос о передаче помещения в пользование и в дальнейшем лоббировать интересы по заключению официального договора аренды. Средства предприниматель должен был перечислить на счет института как благотворительный взнос. 

7 июня оперативники управления стратегических расследований в городе Киеве Нацполиции и следователи Печерского управления полиции задержали фигуранта «на горячем» в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении задержанному подозрения по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. 

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Печерская окружная прокуратура г. Киева. 

За принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды, может грозить наказание - до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Читайте также: Чиновника НААН задержали на взятке

Напомним, что в ноябре 2020 года следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины разоблачили руководителей Национальной академии аграрных наук Украины и структурных подразделений, которые наладили схему хищения и присвоения имущества академии. Тогда во время обысков в помещении НААН полицейские изъяли арсенал оружия.

Читайте также: В Киеве от должности отстранили директора НААН

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое