Происшествия Кабмин

В Киеве полиция в связи с угрозой теракта проводит спецоперацию (ФОТО)

11:31 04 авг 2021.  346 Читайте на: УКР РУС

В случае отказа добровольно прекратить правонарушение, к захватчику будут применены силовые методы воздействия.

Столичные правоохранители проводят специальную полицейскую операцию по нейтрализации попытки вооруженного захвата здания Кабинета Министров. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В среду, 4 августа, в 10 часов утра в здание КМУ вошел неизвестный мужчина, который вытащил из кармана предмет, похожий на взрывное устройство, и угрожает привести его в действие.

Читайте также: В Киеве мужчина сжег кафе из-за того, что не понравилось обслуживание

"В связи с инцидентом в Киеве введена специальная полицейская операция. В настоящее время с мужчиной проводятся переговоры", - говорится в сообщении.

В случае отказа добровольно прекратить правонарушение, к захватчику будут применены полицейские меры, предусмотренные законом.

На месте происшествия присутствует руководство Национальной полиции Украины и Главного управления полиции Киева.

Как сообщала Lenta.UA, 18 сентября 2019 года Алексей Белько, вооруженный огнестрельным оружием, захватил мост Метро в Киеве. Он пригрозил взорвать его. Спустя несколько часов спецназ задержал мужчину. 

Ему сообщено о подозрении по статьям «заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан» и «хулиганство». 20 сентября суд избрал Белько меру пресечения - альтернативный арест с залогом 288 тысяч гривен.

Впоследствии правоохранители установили, что 42-летний уроженец Фороса (аннексированный РФ Крым) Алексей Белько был участником боевых действий на Донбассе. В июне этого года он добровольно сдал в Деснянское райуправление полиции столицы 1 кг взрывчатки и 88 патронов, найденных в Черниговской области.

Фото: пресс-служба МВД

Читайте также: Территориальная оборона Киева объявила масштабные учения

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое