Криминал Коррупция

В Киеве полицейские пресекли вымогательство взятки за аренду профсоюзного санатория

23:10 31 авг 2021.  987 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители разоблачили одного из профсоюзных боссов.

В Киеве милиция разоблачила одного из руководителей структурного подразделения профсоюзов Украины в вымогательстве миллиона гривен взятки, сообщает Департамент стратегических расследований нацполиции Украины.

Неправомерную выгоду фигурант требовал за передачу в аренду санатория, который находится на территории Днепропетровской области.

Читайте также: В Черновцах полицейские разняли грандиозную драку у Клеопатры

Сегодня, 31 августа, заместителя председателя правления структурного подразделения профсоюзов Украины, в состав которого входят лечебно-оздоровительные учреждения, задержали оперативники управления стратегических расследований в Киеве Нацполиции с коллегами-правоохранителями. Мужчина получил очередной «транш» в размере 300 тыс. грн от представителя коммерческой структуры. Ранее был задокументирован факт получения им еще 200 тыс. грн.

В общем фигурант требовал один миллион гривен неправомерной выгоды. За эту сумму обещал «решить вопрос» о заключении договора аренды санатория с последующим его выкупом.

Проводятся следственные действия. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему подозрение по ч. 4 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Подольского районного управления полиции Киева по процессуального руководства Подольской окружной прокуратуры.

За содеянное может грозить наказание - лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, известного дипломата назначили первым замглавы МВД.

Фото: Департамент стратегических расследований

Читайте также: Глава МВД Монастырский подписал соглашение о сотрудничестве с Саакашвили

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое