Киев Полиция

В Киеве полицейские начали уголовное производство по факту нарушения правил карантина

15:50 02 ноя.  1550 Читайте на: УКР РУС

Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений расследуется по ст. 325 Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования устанавливаются все обстоятельства правонарушения.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Напомним, что в городе Киеве созданы мобильные группы для мониторинга соблюдения карантина. Ежесуточно более тысячи правоохранителей совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины проверяют соблюдение установленных противоэпидемических мероприятий заведениями хозяйственной деятельности. Только в течение последних суток правоохранители проверили 352 таких объектов. За нарушение требований ст. 44-3 (Нарушение правил относительно карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях на должностных лиц учреждений составлено 56 административных протоколов. Им грозит наказание в виде штрафа от 34 до 170 тысяч гривен. 

Кроме этого, во время последней отработки в Голосеевском районе столицы в 22:30 по улице Большой Васильковской полицейские обнаружили развлекательное заведение, которое, нарушая карантинные ограничения по запрету работы после 22 часов, работало и принимало клиентов. Ранее на должностное лицо этого заведения уже составлялись административные материалы по статье 44-3 (Нарушение правил относительно карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Следователи провели неотложный обыск в помещении, где обнаружили и изъяли документы, которые подтверждают факт работы заведения после 22 часов, а именно чеки, записи с камер видеонаблюдения и другие документы. 

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом территориального управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. 

Как отметил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, несмотря на постоянную профилактику и разъяснения относительно карантинных ограничений в работе учреждений хозяйственной деятельности, отдельные бизнесмены пренебрегают такими правилами и требованиями и этим самым подвергают опасности как своих работников, так и клиентов. 

«Подчеркиваю еще раз, что полиция имеет все законные основания проверять такие учреждения. Несмотря на конспирацию и хитрости отдельных владельцев, которые часто организуют закрытые вечеринки с ограниченным доступом, нам известна такая информация и полиция будет принимать соответствующие меры реагирования. По согласованию с процессуальными руководителями прокуратуры правоохранители беспрепятственно будут заходить в каждое такое заведение для проведения неотложных следственных действий и документирования правонарушений», - добавил Андрей Крищенко. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое