КиевКоронавирус

В Киеве открыли более 100 дел из-за поддельных документов о вакцинации

18:17 12 ноя 2021.  552Читайте на: УКРРУС

До введения красной зоны правоохранители Киева выявляли поддельные сертификаты, сделанные, чтобы уехать за границу.

«В аэропорту «Жуляны» также был выявлен ряд фальшивых справок, открыто более 100 уголовных производств, уже есть лица, которым объявлено о подозрении», - сообщил начальник полиции Киева Иван Выговский, сообщает «Укринформ».

Сейчас наблюдается тенденция к уменьшению таких случаев, поскольку в Украине начали привлекать к уголовной ответственности за использование поддельного сертификата. 

Отвечая на вопрос о возможности освобождения от уголовной ответственности тех, кто имеет поддельные сертификаты, не использует их и хочет вакцинироваться, начальник полиции Киева уточнил, что поддерживает позицию Нацполиции и МВД, чтобы такое лицо не привлекали к ответственности. 

Сейчас вакцинированы 95% полицейских Киева, а те полицейские, которые непосредственно заступают на дежурство в рейдовые группы, вакцинированы все стопроцентно - двумя дозами и у них "зеленый сертификат". 

Если человек, которого проверяют, попросит полицейского показать сертификат, то правоохранитель это сделает. 

Отвечая на вопрос по поводу акций протеста против вакцинации с перекрытием движения и о том, как он относится к отстаиванию людьми своих прав с одновременным нарушением прав других, Выговский уточнил, что столичная полиция, в первую очередь, нацелена на обеспечение публичной безопасности и порядка.

Напомним, что в Днепре СБУ заблокировала масштабную схему фальсификации сертификатов о вакцинации.

Читайте также: На Прикарпатье отстранили от работы учителей с поддельными сертификатами

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: В Одессе создали «конвейер» по выдаче фейковых сертификатов о вакцинации

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое