Киев карантин

В Киеве оштрафованы почти 30 ночных клубов

14:19 13 июл.  152 Читайте на: УКР РУС

В почти 100 учреждениях выявлены нарушения карантинных ограничений.

Киевские полицейские обнаружили нарушение карантинных ограничений в 28 ночных развлекательных заведениях, передает пресс-служба МВД.

За последние двое суток мобильные группы столичной полиции проверили 531 заведение хозяйственной деятельности по предоставлению различных услуг составили 97 административных протоколов за нарушение условий карантина, который предусматривает наложение штрафа на должностных лиц от 34 до 170 000 гривен. 

Работники полиции Киева продолжают проверять развлекательные заведения и заведения общественного питания на соблюдение карантина. Кроме того, правоохранители постоянно напоминают владельцам и сотрудникам указанных объектов об административной и уголовной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии распространению коронавирусной инфекции.

Последние выходные полицейские в составе мобильных групп проверили 531 заведение хозяйственной деятельности, среди которых развлекательные заведения, заведения общественного питания и торговли. По результатам проверки в 97 учреждениях выявлены нарушения карантинных ограничений, среди которых 28 ночных клубов, дискотек и т. За невыполнение требований ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях на должностных лиц учреждений составлены административные протоколы, за что предусмотрено наказание в виде штрафа от 34 до 170 000 гривен. 

Напомним, что в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 8 июля 2020 № 588, которым внесены изменения в постановление № 392, работа после 23 и до 7 часов развлекательных заведений, а также субъектов хозяйственной деятельности по предоставлению услуг общественного питания с организацией досуга или без него, учреждений культуры, кроме кинотеатров и кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с адресной доставки заказов и заказов на вынос - запрещена. 

Полицейские призывают граждан соблюдать правила карантина, а в случае выявления фактов нарушения карантина, немедленно сообщать по спецлинии 102.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое