Киев Коронавирус

В Киеве очень скоро закончатся койки для больных COVID-19

14:54 02 апр 2021.  235 Читайте на: УКР РУС

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в случае сохранения нынешней динамики распространения коронавируса и госпитализаций коек в коммунальных медучреждениях столицы уже очень скоро будет не хватать.

"Заполненность коек в коммунальных медучреждениях сегодня почти 81%. С такой динамикой расползания болезни и количеством госпитализаций коек в стационарах уже очень скоро нам будет не хватать", - сказал Кличко, сообщает «Укринформ». 

Кличко еще раз обратился к правительству, Министерству здравоохранения с призывом проконтролировать ситуацию и обязать ведомственные медучреждения принимать больных COVID-19 киевлян. 

"Три больницы Укрзализныци медленно начали это делать, но это в целом 360 коек, а еще более 10 тысяч коек - в других ведомственных больницах и медучреждениях Академии медицинских наук Украины. Сегодня вес каждой койки - это человеческая жизнь", - подчеркнул мэр.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое