Киев ГСЧС

В Киеве на остановке городского транспорта мужчина напал на девушку

16:17 09 июн 2021.  145 Читайте на: УКР РУС

Недавно в Голосеевском районе произошло ЧП.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Спасатель Главного управления ГСЧС Украины в Киевской области из окна маршрутного такси увидел, что на остановке общественного транспорта какой-то мужчина схватил девушку за волосы и пытается повалить на землю.  

Не теряя времени, Александр Хоменко, выбежал из маршрутки и оттолкнул нападавшего от девушки. Оказалось, что в момент нападения у этого мужчины был нож. На остановке находились одни женщины и необходимо было сразу дать отпор агрессору, ведь было видно невооруженным глазом, что человек психически неуравновешенный. После очередного выброса рукой с ножом в сторону Александра, наш спасатель не растерялся и заломил его руку, пытаясь положить обидчика на землю. Через несколько попыток ему это удалось, но нападавший сильно травмировал Александру руку. Истекая кровью, он держал нападавшего на земле и, к счастью, появились еще двое прохожих, которые вызвали полицию на место происшествия. Полицейские сразу вызвали для Александра «скорую» и забрали нападавшего в отдел ЧП. 

Уже через несколько дней, оправившись от нападения, молодая девушка, на которую было совершено нападение психически больным мужчиной, нашла своего спасителя и выразила слова благодарности. 

Эта история имела счастливое окончание благодаря неравнодушию и смелости Александра. Только это не первый случай в жизни парня, который по зову сердца стал спасателем и по профессии. В 2018 году Александр Хоменко был отмечен в номинации «Герой - спасатель года». Тогда мужчина стал свидетелем ДТП и не растерявшись, вытащил водителя из горящего авто и пассажирку с заднего сиденья, которая оказалась еще и в положении. И пытаясь потушить пожар, он сам пострадал во время взрыва, получил тяжелые ожоги. 

Именно этот случай и привел Александра в ряды ГСЧС Киевщины. Когда он получал награду из рук Президента, единственное что попросил – это стать профессиональным спасателем. И его мечта сбылась. Теперь Александр Хоменко рядовой службы гражданской защиты, спасатель, герой по зову и по профессии.

Читайте также: Житель Винницы молотком убил всю свою семью

Напомним, что в Киеве произошло зверское убийство – мужчина зарезал и расчленил свою мать.

Читайте также: На Николаевщине в канаве нашли тело военного

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое