Киев Швейцария

В Киеве из-за визита президента Швейцарии возможны ограничения движения

07:03 20 июл 2020.  487 Читайте на: УКР РУС

С понедельника по четверг движение транспорта будет корректироваться.

В Украину с государственным визитом приезжает федеральный президент Швейцарии Симонетта Соммаруга, в связи с этим возможны ограничения дорожного движения в Киеве. Об этом в Facebook сообщило Управление государственной охраны. 

«С 20 по 23 июля в связи с государственным визитом в Украину президента Швейцарской Конфедерации Симонетти Соммаруги возможны временные незначительные ограничения дорожного движения на отдельных участках улиц города Киева в Дарницком, Печерском, Шевченковском, Подольском, Днепровском районах, а также на Бориспольском шоссе», - говорится в сообщении. 

Отмечается, что в соответствии с законодательством, главам иностранных государств, правительств, парламентов и международных организаций, которые находятся в Украине с официальными или рабочими визитами, обеспечивается государственная охрана. 

В УДО также напоминают, что военнослужащие Управления совместно с соответствующими подразделениями Национальной полиции имеют право временно ограничивать или запрещать во время осуществления охранных мероприятий движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах во время проезда автомобильным транспортом глав иностранных государств, парламентов и правительств, руководителей международных межправительственных организаций и иностранных делегаций, которые находятся в Украине с официальным визитом, не допускать граждан на отдельные участки местности и объекты, требовать от них оставаться на конкретных местах или покинуть их. 

Как сообщалось, 20-23 июля по приглашению Владимира Зеленского в Украину с государственным визитом посетит президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга. 

Ожидается, что в рамках визита Владимир Зеленский и Симонетта Соммаруга осуществят совместную рабочую поездку на Донбасс с целью ознакомления с ситуацией с безопасностью и социально-экономическим положением в регионе, а также состоянием реализации проектов швейцарской гуманитарной помощи.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое