Киев Локдаун

В Киеве готовятся продлевать локдаун после 16 апреля

16:57 01 апр 2021.  1022 Читайте на: УКР РУС

В КГГА не исключают, что карантин в Киеве могут продлить после 16 апреля, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом не улучшится.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает «Укринформ».

«Локдаун после 16 апреля могут продлить, ведь мы не можем спрогнозировать, какой будет ситуация с заболеваемостью, но надеемся, что эти три недели карантина по 16 апреля (учитывая ограничения, введенные неделю тому назад в столице) уже начнут давать результаты, и мы будем иметь положительную динамику в середине апреля, разорвем цепочку заболеваемости и сможем рассматривать вариант ослабления ограничений», - сказал он. 

Мондриевский добавил, что власть понимает, как негативно ограничения влияют на экономику и бизнес, но карантин сейчас необходим, ведь ситуация в больницах сложная. 

«Подобные решения - об усилении карантина - сейчас принимаются на уровне многих стран, чтобы снизить количество заболеваний и нагрузку на медицинскую систему», - отметил заместитель председателя КГГА. 

Напомним, в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса Киев с 5 апреля, вводит более строгие ограничения.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое