Киев пожары

В Киеве горел офисный центр раскрученной сети гипермаркетов

11:24 22 май 2021.  1729 Читайте на: УКР РУС

Тушение осложнялось высокой температурой и плотным задымлением.

В Киеве в ночь на субботу, 22 мая, в административном здании по ул. Берковецкой, которое принадлежит ТЦ "Эпицентр", произошел пожар, передает пресс-центр ГосЧС в Telegram.

Пожар возник на последнем этаже десятиэтажного административного здания. Площадь пожара составила около 200 кв. м. По состоянию на 07.10 пожар был локализован, а  в 07.32 – благополучно ликвидирован. 

Читайте также: В центре Киева горит офисный центр (ВИДЕО)

Всего к тушению были привлечены 40 человек и 10 единиц техники ГСЧС. 

Отмечается, что тушение осложнялось высокой температурой и плотным задымлением. Спасатели проводят разбор конструкций. 

В результате инцидента жертв и пострадавших нет. 

Читайте также: Генпрокурор решила разобраться со скандальной доставкой медсредств для «Эпицентра»

Предыстория

  • 2 февраля 2021 года в 12:58 в г. Первомайск в Николаевской области в одноэтажном здании ТЦ "Эпицентр" возник пожар на площади около 800 кв. м. 
  • Государственная архитектурно-строительная инспекция ранее заявила, что торговый центр "Эпицентр" в Первомайске Николаевской области получил отказ о вводе в эксплуатацию.
  • ООО "Эпицентр К" создано в 2003 году, открыло первый гипермаркет в Киеве в декабре того же года. По данным Единого госреестра юрлиц и лиц-предпринимателей, участниками ООО "Эпицентр К" является нардеп из группы «За будущее», председатель подкомитета Рады по вопросам налогообложения Александр Герега (51,3%), Галина Герега (47,97%) и Татьяна Суржик (0,73%).Уставный капитал ООО "Эпицентр К" составляет 158,6 млн грн.
  • Семья Герег также входит в число крупнейших в Украине владельцев аграрного бизнеса. По днным Forbes, их агробизнес с 2016 года – седьмой в стране по размеру земельного банка. По этому показателю Гереги обогнали агрокомпании Рината Ахметова и Петра Порошенко. Также «Эпицентр К» планирует развивать аптечный бизнес, заявив о намерениях приобрести «сеть на 100–200 аптек».

Читайте также: Главу Минздрава разгневала реклама торговой сети о «72-часовой пятнице»

Фото: 24 tv, Українські Новини

Автор: Ирина Костюченко 
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое