Киев Квартиры

В Киеве экс-сотрудник генпрокуратуры пытается лишить людей квартир в новостройке

10:24 13 янв.  1974 Читайте на: УКР РУС

Шесть лет назад при МВД был создан кооператив ЖСК «Защитник», в который вошли сотрудники правоохранительных органов стоящие в очереди на квартиры.

Для строительства многоквартирного дома для бывших и действующих правоохранителей был выделен принадлежащий Министерству внутренних дел участок земли. Естественно капитальное строительство жилой многоэтажки требовало огромного финансирования, поэтому для реализации проекта было привлечено 60 инвесторов, на которых и была возложена основная часть финансирования. Стоимость за квадратный метр для инвестора составила практически в 2 раза большую сумму, ежели для членов кооператива. 

Как выяснилось, за время строительства ЖСК задолжало за строительство дома около 7,5 миллионов гривен подрядчику в лице ОСВ «Практик», через которого и происходила продажа квартир сторонним инвесторам. Для простого решения сложившейся ситуации нынешний глава кооператива «Защитник», непрошедший переаттестацию начальник отдела внутреннего аудита ГПУ Роман Гордиенко убедил членов кооператива в необходимости попросту расторгнуть договор с подрядчиком и не выплачивать задолженность. При этом, в результате незаконного расторжения договора в одностороннем порядке все инвесторы, а это 60 человек, де-юре потеряли все права на свою жилплощадь. 

В планах бывшего правоохранителя, а ныне главы кооператива, продать квартиры повторно за 48 млн. грн. и завершить строительство уже с другим подрядчик. Отметим, что при этом новый подрядчик вызывает сомнения и у самих членов ЖСК, так как на данном этапе не имеет лицензии на строительство, а уставной фонд предприятия составляет всего 1000 гривен. 

Примечательно, что сам дом уже находится на завершающем этапе строительства, а за почти 50 миллионов планируется подключить уже подведенные коммуникации, что намного дороже рыночной стоимости подобных работ. 
 

Новости

Самое читаемое