Киев Полиция

В Киеве чиновники организовали схему присвоения госсредств

17:58 29 апр 2021.  249 Читайте на: УКР РУС

Чиновники организовали фиктивное трудоустройство в филиал одного из госпредприятий.

28 апреля в г. Киев следователи следственного управления под процессуальным руководством областной прокуратуры и при оперативном сопровождении сотрудников УСР в Николаевской области ДСР НПУ вручили подозрение 40-летнему организатору ОПГ в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.  

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

За содеянное фигуранту грозит до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. 

В ходе досудебного расследования установлено, что злоумышленник на указанном предприятии выполнял управленческие функции. В период с 2017 по 2019 годы под его руководством чиновники организовали фиктивное трудоустройство в филиал одного из государственных предприятий ряда граждан и безосновательно начисляли им заработную плату и другие выплаты на общую сумму 928 451 грн., действуя в интересах третьих лиц, двоим из которых, фиктивно трудоустроенным сотрудникам, которые не входили в состав ОПГ, также 28 апреля объявлено о подозрении по ч.ч. 3 и 4 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Ранее сообщалось, что в октябре 2020 года полицейские сообщили о подозрении трем руководителям структурных подразделений указанного госпредприятия, двое 46 и один 58-ми лет, в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое