Киев Прокуратура

В Киеве арестовали партию смартфонов почти на 60 миллионов

09:40 20 ноя.  1711 Читайте на: УКР РУС

На территории таможни обнаружены и изъяты мобильные телефоны различных производителей.

Столичный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Киевской области о наложении ареста на товары стоимостью 59 млн. грн. и передачи их в управление Агентству по розыску и менеджмента активов (АРМА). 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области. 

Прокуратурой Киевской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного ввоза на территорию Украины товарно-материальных ценностей на общую сумму почти 59 миллионов гривен. 

Во время досудебного расследования следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Киевской области на территории Киевской таможни ГФС обнаружены и изъяты мобильные телефоны различных производителей и моделей, аксессуары к мобильным телефонам и компьютерной технике, медицинские аппараты и устройства для обработки информации. 

«Постановлением Соломенского районного суда г. Киева удовлетворено ходатайство прокуратуры о наложении ареста на вышеуказанные товары и передачу указанного имущества в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений», - подчеркнули в прокуратуре. 

Фото: siverka.org.

 

Новости

Самое читаемое