Киев обыски

В Киевавтодор пришли с обысками

12:25 08 июл 2021.  278 Читайте на: УКР РУС

Следственные мероприятия проводятся в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации.

В киевскую мэрию с мая 2021 года участились визиты правоохранителей с обысками. В четверг, 8 июля, в Департамент транспортной инфраструктуры и КК «Киевавтодор» пришли с очередным визитом «ревизоры» из СБУ и ГБР, передает пресс-служба Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

"Сегодня, 8 июля, в помещениях Департамента транспортной инфраструктуры КГГА и Коммунальной корпорации «Киевавтодор» следователи Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокурора Офиса Генеральной прокуратуры проводят обыски", - говорится в сообщении. 

Читайте также: В «Киевтеплоэнерго» прошли обыски

Следственные мероприятия проводятся на основании постановления Печерского районного суда города Киева в рамках уголовного производства по закупке ремонтной техники КК «Киевавтодор». В частности, машин для внесения жидких хлоридов. Их закупка была выполнена по процедуре официальных публичных закупок. 

В Департаменте транспортной инфраструктуры подчеркивают, что деятельность департамента и подчиненных ему коммунальных предприятий прозрачная, поэтому объективная и беспристрастная проверка установит истину. 

Читайте также: В прокуратуре рассказали, что искали в «Киевстройреконструкции»

Агентство Укринформ напомнило, что 22 июня Государственная фискальная служба провела обыски в «Киевпасстрансе» по фактам уклонения от уплаты налогов и присвоения бюджетных средств. В КГГА отметили, что правоохранители четвертый раз приходили в структурное подразделение «Киевпасстранса».

Напомним, в Киеве налоговики за вознаграждение помогали уходить от налогов на миллиарды гривен.

Читайте также: В Киеве в офис "Спецжилфонда" после "Киевзеленстроя" нагрянули с обысками

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое