За рубежом авиакатастрофа

В катастрофе вертолета в Турции погиб генерал армии

11:38 05 мар 2021.  1150 Читайте на: УКР РУС

Среди погибших был командир 8-го корпуса турецкой армии.

Одиннадцать военнослужащих Вооруженных сил Турции погибли в результате крушения вертолета, который упал спустя некоторое время после взлета на востоке страны, в то время как в Нигерии разбился военный самолет. Об этом пишет Hürriyet Daily News. 

Инцидент произошел в четверг, 4 марта. По имеющимся данным, вертолет Cougar успешно взлетел с посадочной площадки на территории провинции Битлис, однако уже спустя полчаса связь с ним была потеряна. 

В сообщении министерства обороны Турции говорится, что изначально стало известно о 9 погибших и 4 раненых, однако позднее стало известно, что в результате катастрофы погибли 11 военных. 

Отмечается, что среди погибших был командир 8-го корпуса турецкой армии генерал-лейтенант Осман Эрбаш. 

"На основании первоначальной информации и показаний свидетелей считается, что авария произошла из-за внезапно изменившихся неблагоприятных погодных условий", — цитирует издание слова главы оборонного ведомства Турции Хулуси Акара. 

Министр также добавил, что сразу же после крушения на месте начали работать эксперты для скорейшего определения причин падения вертолета. 

Напомним, 25 сентября 2020 года в Украине потерпел крушение самолет Ан-26 Воздушных Сил ВСУ, в результате чего погибли 25 курсантов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. 

Фото: Українські Новини

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое