ПроисшествияГримба

В Карпатах третий день ищут пропавшего туриста

13:25 15 фев 2021.  785Читайте на: УКРРУС

Надежда найти его живым еще есть.

На Закарпатье 40-летнего киевлянина, который уже две ночи провел в горах при морозе в 20°, ищут горноспасатели из трех областей, лесники и добровольцы, сообщила пресс-секретарь Управления ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр, передает Укринформ.

"Лыжник, которого уже вторые сутки ищут на Закарпатье - это киевлянин, 1980 года рождения. Он с товарищем потерялся еще в субботу в районе горы Гид Магура. Товарища нашли вчера в 11.25. Поиски второго мужчины продолжаются уже вторые сутки, он провел в горах без экипировки (у него только лыжный костюм) две ночи при температуре -20. Шансы у него небольшие, но мы надеемся на чудо и продолжаем поиски", - рассказала Батыр. 

В воскресенье, 14 февраля, на поиски киевлянина поднимали два вертолета - один местный, а второй прилетел из Нежина Черниговской области. 

"Сейчас в поисковой операции заняты 66 человек: горные спасатели из трех областей, лесники, группа добровольцев. Сегодня утром вертолетам не позволили подняться на поиски за сильного тумана, поэтому ищут потерявшегося лыжника только на земле, с воздуха это делать пока невозможно", - сообщила Батыр. 

Как уточнила пресс-секретарь ГСЧС, по словам найденного лыжника, они с товарищем вместе сбились с дороги в районе горы Гимба. 

"Найденный лыжник рассказал, что сначала шли вдвоем по лесу, перекликались. Около часа ночи 14 февраля он перестал слышать и видеть фонарик на лбу товарища, но продолжил идти, думая, что тот его догонит. Утром первый лыжник вышел с нами на связь, его нашли и забрали в районе горы Гид Магура, его жизни и здоровью "ничего не угрожает", - сказала Батыр. 

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое