За рубежом Вакцинация

В Канаде выявили первый случай тромбоза после вакцины AstraZeneca

08:45 14 апр 2021.  372 Читайте на: УКР РУС

Первый подтвержденный случай редкого, но потенциально летального сгустка крови был зафиксирован в Канаде в связи с вакцинацией препаратом AstraZeneca-Oxford.

Министерство здравоохранения и социальных служб Квебеке подтвердило, что женщина из провинции пережила побочное событие, известную как индуцированная вакциной протромботические иммунная тромбоцитопения (VIPIT), сообщает «УНН».

Ее состояние сейчас в норме, о женщине хорошо заботились и сейчас она находится дома. 

“Мы ввели сотни и сотни тысяч доз, на сегодня один подтвержденный случай, и это не удивит никого, если будут дополнительные случаи”, - сказал доктор Исаак Богоч, врач-инфекционист из общей больницы Торонто, член рабочей группы по вакцинам против Онтарио COVID 19.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое