За рубежом стрельба

В Калифорнии неизвестные расстреляли вечеринку на дне рождения

08:10 19 май 2021.  1303 Читайте на: УКР РУС

Они открыли огонь по автобусу, предназначенному для перевозки пассажиров во время праздничных мероприятий.

В Окленде, штат Калифорния, двое неизвестных стрелков расстреляли автобус для вечеринок, в результате чего погибли две женщины и еще пятеро получили ранения, передает АР.

Отмечается, что пассажиры праздновали 21-й день рождения одной из женщин, когда автобус атаковали по меньшей мере два стрелков. Они открыли огонь по автобусу, затем проследовали за ним с автострады и продолжили стрелять по нему на городских улицах. Об этом в Facebook сообщила дорожная служба местного департамента полиции. 

Читайте также: В США произошла бойня в Новом Орлеане

«18 мая 2021 года в 00:19 (09:19 по Киеву) в районе восточной трассы I-580 на Семинэри-авеню произошла стрельба на шоссе. <...> Двое пострадавших скончались от полученных ранений», — говорится в сообщении. 

Сейчас полиция занимается поисками преступника, пытается установить его личность. За информацию о нем объявлена награда в $40 тыс. 

Читайте также: В США в казино произошла стрельба

Предыстория
 

  • 1 апреля стрельба произошла в калифорнийском Ориндже. В результате погибли четыре человека, в том числе один ребенок. Полицейским удалось ранить нападавшего. 
  • 8 апреля президент США Джозеф Байден заявил об «эпидемии вооруженного насилия» в стране. Он предложил запретить свободно продавать отдельные комплектующие, из которых можно собрать настоящее огнестрельное оружие, а также обязать регистрировать пистолеты с модифицированными стабилизаторами, которые увеличивают точность стрельбы.
  • Кроме того, Байден предложил разрешить судам временно изымать оружие у граждан по запросу родственников или других лиц, а также обязать американское Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ выпускать ежегодный отчет об обороте оружия в стране.

Читайте также: В техасском городе Остин неизвестный расстрелял троих человек

Фото: Укринформ

Автор: Ирина Костюченко
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое