Политика ротации

В Кабмине произошел ряд кадровых увольнений

14:29 29 сен 2021.  546 Читайте на: УКР РУС

Из правительства попросили «на выход» старожилов.

В среду, 29 сентября, Кабинет министров уволил Максима Соколюка с должности главы Государственной миграционной службы Украины, сообщил в Telegram депутат от фракции "Европейская солидарность" в Верховной Раде Алексей Гончаренко.

"Кабмин уволил Соколюка Максима Юрьевича с должности главы Государственной миграционной службы Украины", - сообщил Гончаренко.

Читайте также: Стало известно, сколько судей в Украине с начала года ушли в отставку

Обязанности главы Миграционной службы пока временно будет исполнять первый заместитель ведомства Наталья Науменко.

Также Кабмин уволил Василия Боднара с должности заместителя Министра иностранных дел Украины.

Максим Соколюк стал главой Государственной миграционной службы Украины 2 декабря 2015 года. Ранее, с 28 августа того же года, он занимал должность первого заместителя главы Службы и исполнял обязанности ее главы.

Кроме того, уволен заместитель министра энергетики Алексей Кураков, а также первый заместитель главы Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережения (Госэнергоэффективности) Константин Гура и заместитель главы агентства Юрий Шафаренко

До назначения в Минэнерго с приходом в конце апреля министра Германа Галущенко Кураков входил в дирекции "Центрэнерго" и "Донбассэнерго", был директором центральной обогатительной фабрики (ЦОФ) "Кураховская". В министерстве курировал угольную отрасль. 

Гура работал в Госэнергоэффективности с 2015 года и исполнял обязанности его главы после увольнения Сергея Савчука и до утверждения в августе текущего года на должность руководителя Валерия Безуса, который победил в конкурсе еще в конце января 2020 года, но по предложению в то время бывшего главой Минэкоэнерго Алексея Оржеля правительство отклонило проект распоряжения о его назначении. 

Шафаренко работал в агентстве с 2014 года.

Напомним, ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия пообещал увольнение трех-четырех министров.

Фото: sudohodstvo

Читайте также: В Кабмине произошел целый ряд кадровых назначений

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое