ЭкономикаАвиаперевозки

В Кабмине хотят удешевить билеты на внутренние авиаперевозки

15:50 25 ноя 2021.  723Читайте на: УКРРУС

Мининфраструктуры поручено разработать предложения по удешевлению билетов на внутренние авиаперевозки.

Во исполнение закона Украины правительство одобрило порядок использования 104 млн. грн., предусмотренных в бюджете для возмещения расходов украинских авиаперевозчиков во время пандемии COVID-19, сообщает Правительственный портал.  

Это решение позволит отечественным авиаперевозчикам подать до 10 декабря этого года заявки Министерству инфраструктуры для получения соответствующих компенсаций. 

«Правительство совместно с Офисом Президента и Верховной Радой искало необходимые механизмы поддержки, чтобы люди могли дешево путешествовать на самолете по Украине и развивать внутренний туризм. Это не только о конкурентном рынке, но и об инвестициях в развитие государства», - отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

Шмыгаль дал задание Мининфраструктуры проработать и предоставить предложения по удешевлению билетов на внутренние авиаперевозки.

Напомним, что на авиаперелеты президента Украины Владимира Зеленского и высших должностных лиц страны, в частности делегации ОП, в 2021 году планируют потратить втрое больше, чем в прошлом году – 67,5 млн гривен.

Читайте также: Одна из старейших авиакомпаний может прекратить свое существование

Фото: Экономическая правда.
 

Читайте также: Нардепы решили, что за возобновление авиасообщения должны заплатить граждане страны

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое