Covid-19 Пандемия

В Израиле введен в действие «герметичный» карантин

20:14 25 сен.  547 Читайте на: УКР РУС

На дорогах Израиля установлено 35 контрольно-пропускных пунктов полиции, ограничивающих движение транспорта.

Об этом сообщает NEWSru.co.il.

«С 14:00 в пятницу, 25 сентября, в Израиле вступил в силу режим «герметичного» карантина, введенный в соответствии с распоряжением правительства на фоне роста числа выявленных зараженных коронавирусом», - говорится в сообщении.

Вступление в силу карантина произошло без утверждения Кнессетом ряда пунктов решения правительства. В частности, парламент так и не проголосовал за отмену демонстраций.

«Герметичный» карантин введен до окончания праздника Симхат Тора (11 октября).

Синагоги закрыты до Судного дня (Йом Кипур), когда они с определенными ограничениями будут вновь открыты на один день.

На дорогах Израиля установлено 35 контрольно-пропускных пунктов полиции, ограничивающих движение транспорта.

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн представил на утверждение правительства требование, согласно которому в условиях чрезвычайного положения, любые массовые собрания будут ограничены до тех пор, пока на следующей неделе Кнессет не примет соответствующий закон. По словам Эдельштейна, такое решение продиктовано заботой об общественном здоровье. Представители оппозиции обвинили главу минздрава в нарушении норм демократии.

Вечером в пятницу, 25 сентября, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса. Судя по официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 217889 заразившихся. В настоящий момент заражены 62913 человек. 153574 выздоровели после коронавируса. 1412 больных умерли.

1386 заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 708 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 178 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 253 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое