Covid-19 Вакцинация

В Израиле объявили, когда вакцинируют все взрослое население

14:52 11 янв.  551 Читайте на: УКР РУС

Кампания по вакцинации, развернутая еврейским государством, стала одной из самых быстрых в мире.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что все взрослые израильтяне будут вакцинированы от COVID-19 к концу марта. Об этом сообщает издание Хаарец.

«Через три недели после получения первой дозы вакцины COVID-19 премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху получил вторую дозу», – говорится в материале.

В то же время Нетаньяху стал первым израильтянином, получившим обе дозы вакцины. По его словам, на следующей неделе Израиль рассчитывает получить еще миллионы доз вакцины.

«Таким образом, мы сможем вакцинировать всех граждан Израиля старше 16 лет к концу марта 2021 года», – сказал Нетаньяху.

Напомним, С 27 декабря в Израиле начался карантин, ранее его вводили в апреле и сентябре.

Карантин продлится две недели, пишет newsru. Однако этот период может быть продлен, если количество новых зараженных, обнаруживаемых каждый день, не упадет до 1000. 

Генеральный директор Минздрава Израиля Хези Леви уже заявил, что строгий карантин продлится не две, а три-четыре недели, пишет издание.

Карантин в стране был объявлен, поскольку количество новых инфекций выросло до более чем 3000 в день за последние несколько дней, и есть опасения по поводу новой заразной мутации коронавируса.

Фото: courtesy of Magen David Adom Spokesman’s Office

Самое читаемое