Общество Коронавирус

В Ивано-Франковске большинство школ могут закрыть на следующей неделе

10:10 08 сен 2021.  516 Читайте на: УКР РУС

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив просит учителей сделать прививку от коронавируса.

«Прошу учителей, директоров школ приложить максимум усилий, чтобы таких школ, которые преодолели рубеж вакцинации в 80%, к пятнице было больше. Высока вероятность того, что с понедельника мы перейдем в желтую зону эпидопасности, и тогда все школы могут быть закрыты, кроме пяти учебных заведений, где этот рубеж вакцинации преодолели», - отметил Марцинкив в Фейсбуке.

В Ивано-Франковской громаде порог полной вакцинации персонала (80%) перешли: Ивано-Франковская школа №3, частная школа «Первая ласточка», учебные заведения в селах Радча, Драгомирчаны и Узин. 

«Эта ситуация неприятная и, вероятно, она создаст большую социальную напряженность, если большинство школ с понедельника перейдут на обучение онлайн», - отметил Марцинкив. 

Марцинкив считает порог вакцинации педагогов в школах высоким и надеется, что правительство прислушается к обращению глав громад и уменьшит этот порог до 50%. 

Прикарпатье уже на днях может оказаться в желтой зоне эпидопасности, что предполагает более строгие карантинные ограничения во всех сферах деятельности.

Напомним, Украина с 2020 года пережила три локдауна - два весенних и одни зимний.

Читайте также: На Волыни ускорилось распространение штамма Delta

Фото: УНИАН.
 

Читайте также: На Львовщине стремительно растет количество госпитализированных с коронавирусом

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое