Общество убийство

В Италии украинка стала жертвой криминальных разборок

15:43 22 май 2021.  883 Читайте на: УКР РУС

Убийство произошло в Тоскане.

В Италии близ городка Кастельфранко ди Сотто, в провинции Пиза, в регионе Тоскана в коттедже нашли мертвой 29-летнюю украинку Кристину Новак. Женщина исчезла еще 9 ноября 2020 года, сообщает Ilmessaggero. 

Труп украинки нашли 18 мая в заброшенном фермерском доме посреди леса в Кастельфранко-ди-Сотто. Издание отмечает, что место, где была найдена украинка, находится недалеко от дома, где она жила со своим возлюбленным. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения. 

Читайте также: В Италии трагически погибла украинка

В убийстве обвиняется татуировщик - 49-летний Франческо Лупино, который был соседом пары и владельцем дома, который они снимали. Лупино находится под стражей от 23 марта. Свою вину он отрицает.

Мотив убийства остается неизвестным. Предполагают, что Кристину устранили как нежелательного свидетеля.

Для расследования исчезновения украинки итальянская полиция привлекла многочисленные ресурсы. Был проведен обыск дома, прочесаны прилегающие территории, проверен клуб, в котором она работала, опрошены коллеги по работе, соседи и знакомые. Все улики указывают на вину Франческо Лупино. Убийца украинки предстанет перед судом.

Кристина Новак исчезла 31 октября 2020 года в маленьком городке Альтопашо. Сразу арестовали ее сожителя - 41-летнего Айрама Гонзалеса Негрима, предпринимателя испанского происхождения, которого обвиняли в незаконном ношении оружия и боеприпасов, хранении краденых товаров, а также наркотиков с целью продажи. 

Читайте также: Тело украинки, пропавшей почти месяц назад в Италии, обнаружено в 200 км от места ее жительства

Соседом Кристины и "партнером" по криминальным сделкам ее сожителя проходил татуировщик Франческо Лупино. Негрима хотел "завязать", и обвинил итальянца в краже денег, вырученных от наркотрафика. В ответ он угрожал испанцу пистолетом. В конце концов наркоторговцы решили поделить имущество. Лупино отдал Гонсалесу наркотики и два пистолета, а позже заявил на него в полицию.

Напомним, в начале января 2021 года в Турции нашли труп молодой украинки.

Читайте также: Хорват получил 35 лет тюрьмы за убийство украинки

Фото: Le Cronache Lucane

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое