За рубежом Религия

В Италии священник продавал прихожанам наркотики для сексуальных утех

18:49 16 сен 2021.  1449 Читайте на: УКР РУС

На приобретение наркотиков у дилеров он тратил деньги из церковного «общака».

40-летний итальянский священник Франческо Спаньези организовывал эротические вечеринки для прихожан с использованием наркотиков, но был задержан при попытке ввоза очередной партии наркотиков из Голландии, сообщает Фокус.

Необычные мероприятия священник из Тосканы проводил под крышей церкви. Он организовывал вечеринки, на которых употребляли кокаин и гамма-бутиролактон – это вещество, известное как "наркотик для изнасилования". Сообщается, что для приобретения этих веществ Спаньези использовал деньги из церковного «общака» прихода.

Читайте также: В Чернигове бывший милиционер создал банду наркоторговцев

Посетители храма Благовещения, где служил священник, рассказывают, что он был общительным и внимательным к нуждам своих чад. На приходе он организовывал карнавалы и спектакли для детей и благотворительные обеды. Прихожане, видя его активную деятельность, охотно жертвовали деньги. Но в последнее время люди начали замечать нечто странное в поведении своего пастора, а известие о том, что он замешен в организации вечеринок с наркотиками, для них стало шоком.

В качестве свидетелей полицейские опросили около 15 человек. Все они заявили, что наркотики на вечеринках почти всегда были бесплатными, очень редко за них требовали деньги. Но так как Спаньези тратил деньги из церковного «общака» на наркотики, полиция также обвиняется его в вымогательстве денег у прихожан за сбор пожертвований.

Напомним, ПЦУ запустила приложение «моя церковь».

Фото: Фокус

Читайте также: СБУ сорвала поставки тяжелых наркотиков в Донецк

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое