КурьезыЖалоба

В Италии посетитель кофейни вызвал полицию из-за цены за чашку кофе

17:45 19 май 2022.  6890Читайте на: УКРРУС

Средняя стоимость эспрессо в стране составляет 1 евро.

Кофейня во Флоренции была оштрафована на 1000 евро (846 фунтов стерлингов) после того, как клиент взбесился из-за цены на скромную чашку эспрессо. Клиент позвонил в полицию после того, как с него взяли 2 евро (1,70 фунта стерлингов) за кофе, причем без кофеина, в Ditta Artigianale в центре тосканского города. Об этом пишет The Guardian.

Мужчина пожаловался, что цена не указана в меню за прилавком. Именно эта ошибка привела к тому, что бар, который известен своим приготовлением кофе и выиграл несколько конкурсов, попал в беду.

Читайте также: Медики выяснили, как способ приготовления кофе влияет на здоровье

Франческо Санапо, владелец Ditta Artigianale, рассказал о штрафе в социальных сетях и защитил свой кофе, который, по его словам, поступает с небольшой плантации в Мексике и «с большой тщательностью готовится моими бариста». Он утверждал, что цена кофе отображалась в цифровом меню.

«Они оштрафовали меня, потому что кто-то обиделся на то, что заплатил 2 евро за кофе без кофеина [который включает в себя процесс экстракции водой]. Ты можешь в это поверить?" Санапо сказал в видео, держа в руках письмо от полиции. «Даже сегодня кто-то может настолько разозлиться, что мобилизует полицию, которая находит нас неправыми из-за устаревшего закона. Этот закон необходимо изменить, потому что иначе 99,9% баров и ресторанов легко его нарушат».

В Италии средняя стоимость эспрессо составляет 1 евро, хотя в начале года более 70% баров повысили цены из-за проблем с цепочкой поставок и неурожаев. Группы потребителей предупредили, что в этом году цена на эспрессо может вырасти в среднем до 1,50 евро.

Санапо сказал, что Ditta Artigianale, описанная в Facebook как «первая итальянская кофейня, посвященная качественному кофе», была несколько «революционной», когда она брала 1,50 евро за эспрессо, когда бар впервые открылся в 2013 году. «Была негативная и позитивная реакция, но до сих пор я ни разу не был оштрафован», — сказал он. «Никто больше не должен возмущаться тем, что платит 2 евро за эспрессо», — добавил он, сославшись на рост стоимости сырья.

Флорентийское отделение Confartigianato, ассоциации малого бизнеса, выступило в защиту коллегии адвокатов. «Это то, что меня глубоко озлобляет», — сказал ее президент Алессандро Витторио Сорани. «Огромная работа идет на производство качественного продукта. Качество окупается и приносит пользу всем».

Некоторые посетители бара тоже встали на его защиту. «Если бы этот клиент поехал в Лондон, он бы подключил ФБР», — написал один из них в Facebook.

Фото: Хорст Фридрихс/Алами

Читайте также: Медики рассказали, кому нельзя употреблять кофе

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое