За рубежом Наркотрафик

В Италии на крышу дома просыпался дождь из кокаина

22:50 16 июл 2021.  1946 Читайте на: УКР РУС

Незадачливый курьер был пойман полицией.

На итальянском острове Сардиния на крышу дома с самолета упал чемодан, в котором находилось 8,5 килограмма кокаина стоимостью примерно 9 миллионов евро, сообщает УНИАН.

Владельцы дома в небольшом городке Баратили-Сан-Пьетро услышали громкий удар по крыше и сразу же вызвали полицию. Копы обнаружили при осмотре места происшествия чемодан с крупным объемом кокаина.

Читайте также: Во Львове задержали мужчину с наркотиками на полмиллиона

Событие произошло еще 28 марта 2021 года, но общественности о нем сообщили только сейчас, потому что полиция смогла задержать пилота того самого самолета.

Следователи выяснили, что самолет взлетел из небольшого аэропорта в Риме и пролетел в провинции Нуоро на северо-востоке Сардинии. В районе города Баратили-Сан-Пьетро в провинции Ористано самолет исчез с радаров примерно на 20 минут.

В полиции рассказали, что самолет исчез с радаров за несколько минут до того, как упала чемодан, потому что он летел на очень малой высоте. По данным GPS с устройства на борту самолета, за эти 20 минут он сделал несколько кругов над местом, где нашли чемодан. Этот же самолет попал на камеры наблюдения после приземления в Ольвии.

Сейчас правоохранители занимаются поиском сообщников пилота-наркокурьера, которым предназначалась посылка с кокаином.

Напомним, в Кривом Роге у мужчины обнаружили наркотиков на 2,5 млн. гривен.

Фото: УНИАН

Читайте также: В Италии объявили премию за переезд в деревню – заплатят 28 тысяч евро

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое