Криминал Оргпреступность

В исправительной колонии на Буковине «смотрящему» предъявили подозрение по новой статье УК

20:20 25 янв.  535 Читайте на: УКР РУС

Его подозревают в распространении преступного влияния и в организации канала сбыта наркотических средств.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Оперативники управления стратегических расследований в Черновицкой области установили, что злоумышленник установил и распространял свое преступное влияние в учреждении отбывания наказаний. Он подстрекал других осужденных на совершение тяжких преступлений, следил за соблюдением, так называемых воровских законов, нарушал правила пребывания в исправительном учреждении», - говорится в сообщении.

Сегодня, 25 января, на основании полученных доказательств, «смотрящему» сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 255-1 (установление или распространение преступного влияния в учреждении отбывания наказаний) и ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается. Его осуществляют следователи областного управления полиции под процессуальным руководством Черновицкой областной прокуратуры.

Напомним, ответственность за установление и распространение преступного влияния появилась в Уголовном кодексе Украины после изменений, вступивших в силу в июне прошлого года.

Санкция нововведенной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9-ти до 15-ти лет.

Иллюстративное фото: ukrinform.ua

Самое читаемое