За рубежомКоронавирус

В Испании мужчина умышленно инфицировал коронавирусом 22 человека

15:15 25 апр 2021.  498Читайте на: УКРРУС

Мужчина, проживающий на испанском острове Майорка, будучи больным COVID-19 и зная об этом, продолжал ходить на работу и угрожал заразить других.

Его арестовали по подозрению в умышленном причинении вреда, сообщает «УНН».

40-летний мужчина продолжал ходить на работу и в тренажерный зал, несмотря на кашель и температуру выше 40°C. 

Он ходил по офису, снимал маску, кашлял и говорил коллегам, что хочет их заразить. 

Позже пять его коллег и три человека, которые посещали вместе с ним спортзал, получили положительные результаты теста на коронавирус. Еще 14 человек, которые подхватили коронавирус, были членами семей заразившихся, в том числе трое годовалых детей. 

Всего же он, скорее всего умышленно, заразил 22 человека. 

Испанская полиция заявила, что человек в течение нескольких дней проявлял симптомы заболевания, но отказывался идти домой с работы. 

Однажды он сделал ПЦР-тест, но на следующий день пошел на работу и в тренажерный зал, пока ждал результатов. 

Когда он получил положительные результаты теста, коллеги забили тревогу, говорят в полиции. Расследование инцидента проводили с января. 

Ни у кого из зараженных людей не было тяжелого течения болезни.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».

Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое