ПроисшествияТрагедия

В ходе традиционного забега быков в Испании погиб мужчина

07:24 01 ноя 2021.  7259Читайте на: УКРРУС

55-летний испанец скончался после того, как бык поднял его на рога во время Энсьерро в городке Онда — так называют шоу, смысл которого состоит в убегании от выпущенных из загона быков.

Международную известность этому обычаю принёс Эрнест Хемингуэй, описавший его в романе «И восходит солнце». Самое известное энсьерро в Испании проходит в городе Памплона, но традиция очень популярна и в провинции Кастельон, частью которой является старинный город Онда.

Весь маршрут пробега по городским улицам обычно огораживается легкими деревянными барьерами. Большинство участников составляют члены местных клубов любителей корриды.

Памятник в Энсьерро в Памплоне

В прошлом году фестиваль Fira de Onda был отменен из-за пандемии коронавируса, а в этом был прерван после того, как разъяренный бык подбросил мужчину, приехавшего на забег из соседнего городка Валь-де-Ушо. Человек в белой бейсболке и черных брюках, имя которого не сообщается, после удара сделал сальто в воздухе и рухнул на тротуар. Пострадавший был доставлен в больницу города Вильярреаль, где скончался, сообщает Daily Mail. 

Мэрия Онды объявила, что приостанавливает все запланированные мероприятия в рамках фестиваля. До пандемии коронавируса, когда подобные забеги проводились регулярно, каждый год погибали несколько участников.

Ранее мы сообщали, что Европарламент отказался финансировать фермы, на которых выращивают быков для корриды.

В тридцати городах Испании прошли демонстрации в защиту корриды.

На заставочном фото: подготовка к Энсьерро в городе Онда    

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое