ОбществоКоронавирус

В Хмельницкой области построили госпиталь для больных коронавирусом

13:53 06 апр 2021.  396Читайте на: УКРРУС

В Хмельницкой области развернули мобильный госпиталь для оказания медицинской помощи больным COVID-19, рассчитанный на 120 пациентов.

Об этом сообщили в пресс-центр МВД Украины.

"Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям, во исполнение решения правительства, мобильный госпиталь ГСЧС перемещен из пгт Богородчаны Ивано-Франковской области в город Славута Хмельницкой области, на территорию Славутской городской больницы", - указали в ведомстве. 

Госпиталь состоит из 35 палаток, из которых 24 - это госпитальная база, рассчитанная на 120 коек. В госпитале работает блок интенсивной терапии и палаты для пациентов. 

Каждая койка, как указано, оборудована индивидуальным кислородным концентратором. 

"Госпиталь оборудован автономными системами жизнеобеспечения и может самостоятельно функционировать как учреждение здравоохранения", - сообщили в ведомстве. 

"Госпиталь полностью готов для приема больных COVID-19", - добавили в ГСЧС.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: пресс-центр МВД Украины
 

Евгений Медведев

Самое читаемое