Криминал Полиция

В Хмельницкой области полиция задержала криминального «авторитета»

14:50 06 янв 2021.  334 Читайте на: УКР РУС

Оперативники управления стратегических расследований в Хмельницкой области Нацполиции совместно со следователями областного управления СБУ получили информацию о пребывании в регионе 40-летнего криминального «авторитета», которому в ноябре 2020 года было на 11 лет запрещен въезд на территорию Украины.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Человек, который является гражданином другой страны, совершал тяжкие преступления на территории области, за что неоднократно был осужден, в том числе за незаконное пересечение границы. В связи с окончанием срока отбывания наказания и в целях недопущения совершения новых уголовных нарушений криминального «авторитета» принудительно выдворили за пределы страны с последующим запретом въезда. 

Несмотря на запрет, 40-летний иностранец вновь незаконно попал на территорию страны. Правоохранители установили место его временного пребывания и провели мероприятия для задержания. 

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 332-2 (незаконное пересечение государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины, а Хмельницким городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

В ходе следствия оперативники и следователи будут устанавливать место незаконного пересечения границы и лиц, способствовавших подозреваемому попасть на территорию страны. 

За пересечение государственной границы Украины лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое