Общество Кислород

В хмельницких больницах кислорода осталось на два дня

12:32 15 апр 2021.  419 Читайте на: УКР РУС

Хмельницкая инфекционная больница, где накануне возникли проблемы с обеспечением кислородом, получила 3 тонны кислорода, которого должно хватить на 2 суток.

«Кислород в 23 часа 13 апреля привез Львовкислород - одну тонну, две тонны сегодня ночью, 14 апреля, нам привезли местные предприниматели. Этого кислорода нам хватит на двое суток», - рассказала директор больницы Оксана Поддубная, сообщает «Общественное.Подолье». 

По ее словам, в больнице 13 апреля закончился кислород в криоцилиндрах. Доставки жидкого кислорода ждали со Львова, но машина с ним вовремя не выехала. Поэтому пришлось искать баллоны с кислородом, чтобы оказывать помощь пациентам с коронавирусом. 

«Баллоны тоже трудно достать. У нас договор с «ПроскуровТехГазом», они нам предоставляют баллоны с кислородом, но им кислород тоже из Львовгаза поставляют. Мы взяли все баллоны с техгаза. Также занимали баллоны и в других больницах. Получается так, что каждое учреждение города занимает друг у друга кислород», - добавила Поддубная. 

Напомним, в Хмельницкой инфекционной больнице возникли проблемы с кислородом, который необходим для лечения пациентов с коронавирусом.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Общественное.Подолье». 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое