Криминал Полиция

В Херсоне у местного жителя обнаружили арсенал боеприпасов

15:40 27 сен 2021.  1464 Читайте на: УКР РУС

26 сентября, на «102» обратился 60-летний житель Херсона.

Потерпевший сообщил следственно-оперативной группе, что утром ушел на рыбалку и около 10:50 вернулся к себе на дачный участок, расположенный в с. Садовое, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Во дворе мужчина увидел следы, характерные для последствий срабатывания взрывного предмета, стены здания были иссечены металлическими обломками, а на земле была воронка, возле которой находился запал к гранате.

Мужчина рассказал, что накануне у него произошел конфликт с соседом по даче. Правоохранители решили проверить 55-летнего мужчину на причастность к уголовному правонарушению.

Читайте также: На Закарпатье обнаружили тайник с боеприпасами и взрывчаткой

В ходе неотложных обысков, проведенных в его дачном доме и в квартире, полицейские обнаружили 8 корпусов гранат РГД-5, три корпуса гранат Ф-1, 10 взрывателей, 9 реактивных сигнальных патронов, две сигнальные мины, тротиловую шашку весом 400 граммов, 200 граммов пластида, 10 магазинов к автомату «Калашникова» и более полутора тысяч патронов калибра 9 и 7,62 мм.

Правонарушитель был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство» и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

За незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УКУ. Изъятые предметы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Устанавливается происхождение боеприпасов и цель хранения. Продолжаются необходимые следственные действия.

Напомним, что в Броварах на территории заброшенной постройки местный житель обнаружил две сумки, в которых находятся взрывоопасные предметы, и сразу сообщил об этом в полицию.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Донбассе выявили почти 500 российских взрывоопасных предметов

Евгений Медведев

Самое читаемое