Криминал Полиция

В Херсоне бизнесмен украл почти 600 тонн топлива

17:57 20 май 2021.  769 Читайте на: УКР РУС

Следователи областного главка полиции Херсонщины сообщили о подозрении директору общества с ограниченной ответственностью в совершении служебных преступлений.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Следователи установили, что директор ООО заключил с другим предприятием договор о предоставлении услуг по приему, хранению и отпуску нефтепродуктов. По условиям договора подозреваемый принял на ответственное хранение дизельное топливо в количестве 596,044 тонн.

Читайте также: Полиция пресекла массовые хищения взрывчатых веществ на казенном предприятии (ВИДЕО)

Дальнейшим следствием установлено, что директор, действуя вопреки условиям договора, продал неизвестным лицам указанное дизельное топливо. Полученные за это деньги на счет общества-поставщика нефтепродуктов не поступили. Согласно заключению судебной экономической экспертизы предприятие-поставщик дизельного топлива понесло убытки на общую сумму более 9 миллионов гривен. 

За содеянное должностному лицу может грозить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: Стало известно, какая сумма была похищена при строительстве моста в Станице Луганской

Напомним, что компаниям, с которыми АО "Укрзализныця" заключило рамочные соглашения о поставках дизельного топлива, выгоднее отказаться выполнять их условия, чем поставлять дизтопливо по старой цене.

Читайте также: В Черноморске украли 40 миллионов на реконструкции причала

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое