Харьков Скандал

В харьковском вузе разразился скандал из-за Путина

09:57 15 апр.  1114 Читайте на: УКР РУС

В Харьковской государственной академии культуры считают недопустимым высказывание в соцсети преподавательницы кафедры гуманитаристики и искусствоведения, доцентки Натальи Семейкиной о событиях на востоке Украины, которая написала "хорошо, что есть Путин".

Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте академии, передает «Укринформ».

"Считаем подобные заявления недопустимыми и такими, которые полностью дискредитируют г. Семейкину как преподавателя образовательного учреждения", - говорится в заявлении. 

В ХГАК подчеркнули, что одним из ключевых направлений академии является патриотическое воспитание соискателей образования. 

По словам проректора по воспитательной работе вуза Инны Сташевской, сейчас проверку в отношении высказывания преподавательницы осуществляет СБУ. 

"Для нас непонятны мотивы Семейкиной относительно такого высказывания. Возможно ли ее увольнение? - Вопрос будет рассматривать кадровая комиссия", - добавил первый проректор вуза Юрий Лошков. 

С акцией протеста против преподавательницы выступили активисты ОО "Фрайкор", которые возле здания академии 14 апреля вывесили баннер со словами: "Вата в голове? Нет места на кафедре". 

Елена Рофе-Бекетова (Ребекка Бека в соцсетях), сотрудница благотворительного фонда "Харьков с тобой", сделала на своей странице в Фейсбуке репост публикации о том, "почему Владимир Путин лезет к Украине". В комментариях доцент и преподаватель Харьковской государственной академии культуры Наталья Семейкина написала: "Полезли на Донбасс Турчинов и вся банда. У меня там полно студентов, которые пишут правду. Хорошо, что есть Путин, может всех не добьют". 

Позднее автор удалила этот пост, но его успели заскринить. 

По данным отдела кадров вуза, Наталья Семейкина - кандидат филологических наук, преподает историю мировой литературы, начиная с античного периода до 19 столетия, и современный литературный процесс. Общий стаж работы - 46 лет.

Фото: «Укринформ».
 

Новости

Самое читаемое