Харьков Тарифы

В харьковских электричках резко подорожает проезд

08:57 22 май.  3433 Читайте на: УКР РУС

Размер тарифа зависит от расстояния.

С 22 мая проезд в харьковских пригородных поездах подорожает более чем в два раза, хотя они еще не возобновят работу.  

К примеру, билет на электричку от Харькова до Краснограда стоил около 10 грн., теперь будет - 23.50 грн., сообщает «Город Х». 

В пресс-службе регионального филиала «Южная железная дорога» АТ «Укразілниця» сообщили, что с 00.00 часов 22 мая 2020 года тарифы на пассажирские пригородные перевозки возрастут. Соответственное распоряжение на днях согласовано с облгосадминистрацией. 

«Да, действительно, с 22 мая будут введены по Харьковской области новые тарифы на проезд пассажиров в поездах пригородного сообщения. Дело в том, что все тарифы на проезд в пригородных поездах утверждаются совместно областными государственными администрациями. Полтавская и Сумская области, которые также относятся к ЮЖД, утвердили повышение тарифов еще в апреле 2019 года, наша область -  только в мае 2020 года. Теперь тариф по нашей области приведен в соответствие с единым тарифы по территории Южной железной дороги - на уровень этих областей», - сообщила пресс-секретарь регионального филиала «Южная железная дорога» Ирина Гаманенко. 

По ее словам, размер тарифа зависит от расстояния. 

«Первые пять километров, которые были 3.50 грн, с 22 мая будут стоить 8.00 грн. От 6 до 10 км – обойдется пассажиру в 10,5 грн. (было 4,47 грн.), от 11 до 20 км - 11 грн. (4,95 грн.) и т.д. Расстояние в 300 км будет стоить 40 грн., раньше - 17,3 грн.», - рассказала Гаманенко. 

Пока на сайте ЮЖД размещены старые тарифы. Информация о новых ценах на билеты должна появится на сайте Южной железной дороги и на вокзалах в ближайшее время.  

Она напомнила, что по-прежнему пенсионеры, инвалиды, участники войны и другие льготники (всего 18 категорий) будут ездить бесплатно. За детей от 6 до 14 лет надо платить 75% стоимости билета, студентам – 50%. 

Фото: «Город Х». 
 

Новости

Самое читаемое