Харьков Полиция

В Харькове женщина месяц не выпускала из дома 10-летнюю дочь

08:45 07 сен 2021.  242 Читайте на: УКР РУС

3 сентября к правоохранителям обратилась 60-летняя женщина, которая сообщила, что ее 36-летняя дочь, которая имеет психические расстройства и находится в стадии обострения, в течение 4 недель не выпускает из дома свою 10-летнюю дочь.

Поскольку женщина в категорической форме отказалась открывать дверь, спасатели ГСЧС приняли решение о проникновении в жилище, сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области. 

Девочка в квартире находилась в состоянии психоэмоционального напряжения, однако признаков какого-либо физического воздействия (телесных повреждений или истощения) не было. Ребенка передали под расписку 46-летнему отцу, 6 сентября она пошла в школу. 

Мать девочки доставили в Харьковскую областную клиническую психиатрическую больницу № 3. 

Семья на учете в полиции не состояла. 

Информация о происшествии внесена в Единый учет заявлений и сообщений. Продолжается проверка по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

Напомним, что в Харькове киберполиция разоблачила мошенническую схему завладения 18 миллионами гривен украинских и иностранных граждан при помощи фишинга. Был задержан 20-летний организатор аферы, который находился под стражей в СИЗО, и восемь его сообщников.

Читайте также: В Харькове разоблачили мошеннический колл-центр

Фото: Укринформ.

Читайте также: На Харьковщине произошло смертельное ДТП

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое