Харьков Суд

В Харькове закроют доступ к Telegram-каналам, подозреваемым в связях с Россией

14:14 25 фев.  107 Читайте на: УКР РУС

Киевский районный суд Харькова обязал интернет-провайдеров закрыть доступ к Telegram-каналам "Резидент", "Легитимный", "Картель" и "Сплетница", которые, по информации СБУ, использовались для дестабилизации ситуации в Украине по заказу спецслужб РФ.

Как сообщается на сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, об этом ее проинформировал департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ. 

"Наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети Интернет при использовании Telegram-каналов "Резидент".., "Легитимный".., "Картель".., "Сплетница".., путем обязательства Интернет-провайдеров, операторов, провайдеров телекоммуникаций, осуществляющих деятельность на территории Украины, в соответствии с ч.2 ст.42 Закона Украины "О телекоммуникациях", включенных в реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций и перечень которых содержится на официальном сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, закрыть к ним доступ", - цитируют в Комиссии отрывок из решения следственной судьи Светланы Колесник. 

Доступ к перечисленным Telegram-каналам должен быть закрыт до отмены ареста имущества в установленном нормами УПК Украины порядке. 

Решение суда подлежит немедленному исполнению, однако может быть обжаловано непосредственно в Харьковском апелляционном суде в течение 5 дней со дня его оглашения.

Фото: eustace-spy.com.


 

Самое читаемое