ХарьковПолиция

В Харькове задержали грабителей обменных пунктов

17:37 17 май 2021.  4809Читайте на: УКРРУС

Один из злоумышленников напал на кассира пункта обмена валют и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрал из кассы 1 миллион 600 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Его сообщник в это время на улице следил, чтобы никто не мог помешать совершению преступления.

Читайте также: В Киеве бандиты отобрали у мужчины сумку с пятью миллионами

Двое 33-летних уроженцев Луганской области обоснованно подозреваются в совершении 6 разбойных нападений на территории Индустриального, Харьковского, Киевского, Шевченковского и Слободского районов, двух грабежей в Московском и Шевченковском районах, кражи в Немишлянском районе и незаконном лишении свободы или похищению человека в Шевченковском районе. 

Разоблачили нападавших сотрудники управления уголовного розыска, следственного управления, Харьковского районного управления полиции № 3, отдела полиции №2 ХРУП №1, управление оперативной службы, управления оперативно-технических мероприятий с привлечением спецподразделений КОРД, БПОП ГУПН в Харьковской области под процессуальным руководством Слободской и Шевченковской окружных прокуратур м. Харьков 17 мая в ходе реализации оперативной информации и документирования преступной деятельности группы лиц, которые подозреваются в совершении разбойных нападений на пункты обмена валют течение 2019-2021 годов. 

17 мая мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает до 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества. 

Полиция проверяет злоумышленников на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Харьковщины и других областей Украины.

Читайте также: В Харькове задержали убийцу

Напомним, что в Киеве будут судить пятерых участников преступной организации.

Читайте также: В Тернопольской области более 78 тысяч гривен присвоила сотрудница почты

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое