Харьков Мемориальная доска

В Харькове увековечили память погибших на Майдане и во время теракта 2015 года

10:30 22 сен 2021.  574 Читайте на: УКР РУС

На фасаде храма Иоанна Богослова установили мемориальную доску в честь трех Героев Небесной Сотни и погибших в результате теракта возле Дворца спорта в 2015 году.

На доске высечены имена трех харьковчан - Героев Небесной сотни - Владислава Зубенко, Евгения Котляра и Юрия Паращука, а также имена погибших в результате теракта возле Дворца спорта во время марша Единства 22 февраля 2015 года Данила Дидика, Николая Мельничука, Вадима Рыбальченко и Игоря Толмачева, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА. 

Присутствующий на открытии предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, который находится на Харьковщине с двухдневной поездкой, освятил мемориальную доску. 

Одним из инициаторов размещения памятной доски на фасаде храма стал Украинский институт национальной памяти.

Напомним, что Шевченковский суд Киева 6 сентября продлил меру пресечения в виде личного обязательства бывшему начальнику СБУ в Киеве Александру Щеголеву.

Читайте также: В Житомире осквернили памятник Героям Небесной Сотни

Щеголев подозревается в организации разгона Майдана в ночь на 19 февраля 2014 года. Судебный процесс по этому громкому делу длится уже 6 лет, сейчас суд перешел к исследованию видео с камер наблюдения.

Фото: пресс-служба Харьковской ОГА. 
 

Читайте также: В Одессе реконструируют сквер Небесной сотни

Евгений Медведев

Самое читаемое