Харьков Суд

В Харькове суд наказал виновника резонансного ДТП

12:22 09 апр 2021.  303 Читайте на: УКР РУС

Киевский райсуд Харькова признал виновным 19-летнего харьковчанина в нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель двух лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины), и назначил девять лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры. 

"Суд установил, что 19-летний молодой человек управлял автомобилем Toyota Land Cruiser в состоянии алкогольного опьянения. На автотрассе, по которой ехал водитель, проводились работы, а на дороге были расположены ограждения для организации двустороннего движения транспорта по одной половине. Также на месте были установлены дорожные знаки, которые заблаговременно информировали о проведении дорожных работ и указывали направление для объезда. Но водитель внедорожника, игнорируя знаки, ускорился и выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем ZAZ Lanos. В результате на месте погибли 41-летний водитель и 15-летняя пассажирка автомобиля ZAZ Lanos", - говорится в сообщении. 

Водитель внедорожника признал вину в содеянном уголовном правонарушении. Родственники погибших заявили компенсацию в размере 2 млн грн, но на данное время обвиняемый компенсировал 100 тыс. грн. 

В связи со степенью тяжести преступления и тем, что водителя и до этого лишали права на управление из-за вождения в нетрезвом состоянии, прокурор ходатайствовал о назначении максимальной санкции, предусматривающей 10 лет лишения свободы. 

Напомним, авария произошла 21 октября 2020 года в районе развилки автодорог Киев - Харьков - Должанский и Харьков - Белгород. 

За рулем Toyota был 19-летний Дмитрий Габышев. Его отец работал начальником отдела полиции в Харьковском метрополитене. 

В результате ДТП погибли подполковник ГСЧС, начальник 32-й государственной пожарно-спасательной части Дмитрий Азаренков и его дочь Анастасия. 

Фото: khar.gp.gov.ua. 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое